[置顶]求助
最后更新:[回复] 6年前 [医生]尹有宽
咨询用户 :minayang
咨询状态:咨询5次 / 回复5次 / 浏览
咨询时间:2011-04-27 21:22:51
用户设置:手机接收回复信息开启 手机邮箱接收回复信息开启 邮箱
咨询对象:[医生]尹有宽
尹教授您好,我母亲现在在东北,在年前的时候您给诊治过,并继续按照您的诊治方案在进行治疗。我母亲的治疗使用的派罗欣180微克,利巴韦林1000,并口服力可君,每天三次,每次一片。现在治疗已经有了七周的时间,4月25日检查白细胞值为2.67,中粒细胞值为1.48。在治疗初期,没有太多症状,现在没有力气,感觉浑身酸痛,有些抑郁。是想请问现在是不是需要增加白血球的用药或者静脉注射?期待您的回复!非常感谢您!
咨询标签:
我的标签: [添加/编辑我的标签]
#1 回复:回复“求助”
2011-04-28 20:47:44 [医生] 尹有宽
你母亲中性粒细胞绝对值1.48,所以仍可使用干扰素范围,可以继续用药。干扰素使用过程中大多数病人有疲乏无力,四肢酸痛,少数病人有忧郁现象,对后者应引起重视,当心发生忧郁症。如真有忧郁症倾向,只好停药。多与当地医生联系。
#2 咨询:白细胞低
2012-01-28 21:09:15 minayang
尹医生您好,我母亲最近的白细胞一直在2.4左右,当地医生建议继续打升白针。最近
基本上一两周就打一次升白针,我想问一下这样打升白针会不会有很大的副作用。除
了打针以外还有什么其他方法可以升高白血球吗?如口服药等。若是打升白针有什么
好的注射液可以推荐吗?期待您的回复!谢谢!
#3 回复:回复“求助”
2012-01-28 22:50:30 [医生] 尹有宽
注射干扰素后,关键要看中性粒细胞绝对值,不看白细胞是多少,中性粒细胞绝对值在0.75以上,基本是安全的,如在o.75以下,必须干扰素减量或使用升白药,如口服利可君和鲨肝醇后,中性粒细胞绝对值仍上升不明显,只能注射升白针,升白针的副作用大同少异。
#4 咨询:抗病毒治疗周期
2012-02-24 06:58:54 minayang
尹教授您好!我母亲已经按照您的治疗现在打了49周了,效果很理想。再次感谢您高
超的医术和热情的帮助。此次咨询我想确认一下治疗的周期,适宜的周期是48+8周
吗?期待您的回复。祝您健康快乐每一天!
#5 回复:回复“求助”
2012-02-24 22:31:43 [医生] 尹有宽
按照我们当面谈的原则办理。
#6 咨询:关键是面谈的我没有记清楚
2012-02-25 09:01:16 minayang
尹教授您好,非常抱歉,当时面谈的我没有记清楚,所以想和您确认一下。是否是这
样的周期。
#7 回复:回复“求助”
2012-02-26 19:41:43 [医生] 尹有宽
我的病人太多,不可能记住每一个病人的情况,最好把病史带来一起看看。
#8 咨询:抗病毒治疗周期
2012-03-04 21:36:00 minayang
尹教授您好,我母亲在治疗前病毒载量为十的七次方。使用利巴韦林800毫克,长效干
扰素180毫克4周后检测病毒载量为零。24周未检测出病毒;49周未检测出病毒。治疗
期间打过增白针。请问我母亲这样的情况需要持续打针治疗到72周吗?我记得上次您
和我说的是44+4周。现在不确定了再和您确认下。非常感谢!
#9 回复:回复“求助”
2012-03-05 10:56:03 [医生] 尹有宽
你母亲经过抗病毒治疗,4周后HCVRNA达检测不到水平(不是“0”,现在还没有检查到“0”的机器,上海专门检查机构也只能检查到25IU/ml),如每周坚持使用派罗欣180微克,48周完成抗病毒疗程,由于丙肝病毒可彻底根除,不放心可再使用2针,以免担心。


更多.... 尹有宽医生资料

网友给尹有宽医生的赠言

与尹有宽相同科室的专家

医元简介 - 联系我们 - 版权声明 - 意见反馈 - 国家公众健康馆